Geräuchter Lachs paniert
Zubereitung
1. Den Lachs in dünne Scheiben schneiden, oder wenn er geschnitten ist vorsichtig auseinander legen2.Die Eier mit mit einem Schneebesen aufschlagen und mit Pfeffer und Salz würzen. Beim Salzen vorsichtig, der Lachs hat auch seine Eigenwürze.
3.Die Brötchen mit einer feinen bis mittelgroben Reibe zu Weckmehl reiben
4.Den Schnittlauch ganz klein schneiden und unter das Weckmehl geben.
5.Nun jede Lachsscheibe in Mehl wälzen,dann in das Eigelb geben und anschließend in das Weckmehl legen, andrücken,wenden und wieder andrücken. Je nach Geschmack kann dies zweimal gemacht werden.
6.Dann werden die fertig panierten Lachsscheiben in Butterfett ausgebraten. je 2 Minuten auf jeder Seite.
7.Auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Knoblauchbrot
Beilagentipp Gemüse: Broccoli,Blumenkohl,Paprika
Beilagentipp Kartoffeln: Ofenkartoffeln,Quarkkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: grüne oder schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Quarkdipps
Tipp:zur Grillsaison,kalt-warmen Büfetts
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle,Bitter-Lemon
Getränketipp Schnäpsle: Grappa,Grappa di Moscato,Badischer Marillenschnaps