Geschmorte Prinzessbohnen süß sauer

Zutaten

Rezept für 4 Personen

100gr frische Bohnen

2 Zwiebeln

2-3 Esslöffel weißer Balsamico Essig

100gr Butter

50ml Rapsöl

Salz

Pfeffer

Geschmorte Prinzessbohnen süß sauer

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Bohnen waschen und an beiden Enden etwas abschneiden

2.Die Bohnen in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.Die Bohnen abgießen und trocknen

5.Butter und Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen,Bohnen, Zucker und die Zwiebeln hineingeben und schön rustikal braten. Öfters wenden.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Zum Schluß den Balsamicoessig dazugeben und gurz durchbraten lassen

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot:Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel,Speckknödel,Kräuterknödel,Leberknödel
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht