Geschmorte Prinzessbohnen mit Schwarzwälder Speck und karamellisierten Williamsbirnen

Zutaten

Rezept für 4 Personen (als Hauptgericht nimmt man die doppelte Menge)
500gr Prinzessbohnen (frisch oder gefroren)

100-150gr Schwarzwälder Bauchspeck

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Williamsbirnen

Salz

Pfeffer

3-4 Esslöffel Zucker

Butterfett

Geschmorte Prinzessbohnen mit Schwarzwälder Speck und karamellisierten Williamsbirnen

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Zubereitung

1.Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in leichtem Salzwasser bißfest kochen

2.Den Schwarzwälder Bauchspeck in kochendem Wasser ca 30-45 Minuten weich kochen. Erkalten lassen und in grobe Stücke schneiden.

3.Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten.

4.Die Williamsbirnen vom Kern befreien und in kleine Schnitze schneiden.

5.Eine Pfanne heiss werden lassen etwas Butterfett hineingeben, mit der Knoblauchzehe ausreiben und die Prinzessbohnen in Butterfett gut rustikal braten( die Bohnen schmecken einfach köstlich,wenn sie richtig gut gebtraten werden)

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.In eine Pfanne die Hälfte Zucker streuen, etwas Butter zugeben, die Williamsbirnenscheiben darauflegen, den restlichen Zucker darüberstreuen, unter mehrmaligem wenden  von beiden Seiten goldgelb karamelliesieren.

8.Bohnen,Speck und Zwiebeln in der Pfanne mischen und 5 Minuten gut heiß werden lassen

9.Zum Schluß die Birnen untergeben und als Beilage oder Hauptgericht servieren.



Beilagentipp: Reis, Nudeln oder Kartoffeln

Getränketipp: Badischer Weißwein oder dunkles Bier




 

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

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