Grießschnitten traditionell
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden2.Eine Pfanne mit etwas Butter heiß werden lassen und die Zwiebeln darin goldbraun braten
3.Die Lauchzwiebel ebenfalls klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.
4.Die Zwiebeln auskühlen lassen
5.Die Milch mit der Butter in einem Topf zum Kochen bringen
6.Den Grieß in die Milch rieseln lassen und mit einem Schneebesen gut durchrühren, bis ein fester Teig entstanden ist.
7.Den Grießteig etwas auskühlen lassen
8.Dann die Eier und das Eigelb unterrühren
9.Die Zwiebeln untergeben
10.Ein Backblech mit Backpapier auslegen
11.Den Greißteig auf dem Backpapier mit einer Winkelpalette oder Teigschaber ca. 1-1,5 cm dick verstreichen
12.Vollkommen erkalten lassen. Entweder über Nacht oder eine Stunde im Kühlschrank
13.Dann den Grießeteig umdrehen und das Backpapier abziehen
14.Den Grießeteig in beliebig große Stücke einteilen
15.Eine Pfanne Butterfett heiß werden lassen und die Grießschnitten auf beiden Seiten goldgelb braten.
Tipp: Sie können ruhig schön braun sein.
Anrichten:
Die Grießschnitten auf Teller anrichten und mit Beilagen heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelsalat gerieben, Schwarzwälder, Badischer Kartoffelslat,
Beilagentipp Salat: Endiviensalat, grüner gemsichter Salat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Kirschkonfitüre, Kräuterquark, Apfelmus, Birnenmus
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Milch, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler