Grießschnitten traditionell

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

300gr Hartweizengrieß

2 Zwiebeln

100gr Butter

700ml Milch

3 Eier

1 Eigelb

Salz

Pfeffer gestoßen

Schnittlauch

1 Lauchzwiebel

Grießschnitten traditionell

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden

2.Eine Pfanne mit etwas Butter heiß werden lassen und die Zwiebeln darin goldbraun braten

3.Die Lauchzwiebel ebenfalls klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.

4.Die Zwiebeln auskühlen lassen

5.Die Milch mit der Butter in einem Topf zum Kochen bringen

6.Den Grieß in die Milch rieseln lassen und mit einem Schneebesen gut durchrühren, bis ein fester Teig entstanden ist.

7.Den Grießteig etwas auskühlen lassen

8.Dann die Eier und das Eigelb unterrühren

9.Die Zwiebeln untergeben

10.Ein Backblech mit Backpapier auslegen

11.Den Greißteig auf dem Backpapier mit einer Winkelpalette oder Teigschaber ca. 1-1,5 cm dick verstreichen

12.Vollkommen erkalten lassen. Entweder über Nacht oder eine Stunde im Kühlschrank

13.Dann den Grießeteig umdrehen und das Backpapier abziehen

14.Den Grießeteig in beliebig große Stücke einteilen

15.Eine Pfanne Butterfett heiß werden lassen und die Grießschnitten auf beiden Seiten goldgelb braten.

Tipp: Sie können ruhig schön braun sein.

Anrichten:

Die Grießschnitten auf Teller anrichten und mit Beilagen heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelsalat gerieben, Schwarzwälder, Badischer Kartoffelslat,
Beilagentipp Salat: Endiviensalat, grüner gemsichter Salat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Kirschkonfitüre, Kräuterquark, Apfelmus, Birnenmus

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Radler,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Milch, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht