Grillteller Schwarzwälder Grillwurst mit Schwäbischem Kartoffelsalat

Zutaten

Rezept für 4 Personen

12-15 Kartoffeln (je nach Größe)

2 Zwiebeln

2 Esslöffel Essig

2 Esslöffel gutes Öl (Raps, Olivenöl, Traubenkernöl, Walnußöl)

100ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

4-8 Grillwürste (je nach Hunger und Größe)

etwas Schnittlauch

1 Frühlingszwiebel

Grillteller Schwarzwälder Grillwurst mit Schwäbischem Kartoffelsalat

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Herstellung des Kartoffelsalates:

1.Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bißfest kochen und vollkommen erkalten lassen (eventuell am Vortag kochen)

2.Die Kartoffeln schälen

3.Die Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden

4.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

5.Die Kartoffeln in mittlere Scheiben schneiden

6.Frühlingszwiebeln,Gemüsebrühe, Essig und Öl mischen und vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Grillwürste auf beiden Seiten mit einem Messer leicht anritzen und in einer Pfanne mit etwas butterfett goldbraun rustikal braten

Anrichten:

Den Kartoffelsalat auf Teller verteilen, die Grillwürste dazugeben, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren:  Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Radicchio,
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl, Tomaten, Grilltomaten, Cocktailtomaten, Zucchini
Beilagentipp Zwiebeln: Röstzwiebeln, Winzerzwiebeln, rohe Zwiebeln

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler

Zurück zur Übersicht