Grillteller Schwarzwälder Grillwurst mit Schwäbischem Kartoffelsalat
Zubereitung
Herstellung des Kartoffelsalates:1.Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bißfest kochen und vollkommen erkalten lassen (eventuell am Vortag kochen)
2.Die Kartoffeln schälen
3.Die Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden
4.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
5.Die Kartoffeln in mittlere Scheiben schneiden
6.Frühlingszwiebeln,Gemüsebrühe, Essig und Öl mischen und vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Die Grillwürste auf beiden Seiten mit einem Messer leicht anritzen und in einer Pfanne mit etwas butterfett goldbraun rustikal braten
Anrichten:
Den Kartoffelsalat auf Teller verteilen, die Grillwürste dazugeben, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Radicchio,
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl, Tomaten, Grilltomaten, Cocktailtomaten, Zucchini
Beilagentipp Zwiebeln: Röstzwiebeln, Winzerzwiebeln, rohe Zwiebeln
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler