Grillteller Schwarzwälder Grillwurst, Schwäbischem Kartoffelsalat und Zucchinigemüse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4-8 Grillwürste (je nach Hunger und Größe)

Für den Kartoffelsalat:

12-15 Kartoffeln (je nach Größe)

2 Zwiebeln

2 Esslöffel Essig

2 Esslöffel gutes Öl (Raps, Olivenöl, Traubenkernöl, Walnußöl)

100ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

etwas Schnittlauch

1 Frühlingszwiebel


Für das Zucchinigemüse:

3-4 Zucchini gelb und grün

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Grillteller Schwarzwälder Grillwurst, Schwäbischem Kartoffelsalat und Zucchinigemüse

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Zubereitung

Herstellung des Kartoffelsalates:

1.Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bißfest kochen und vollkommen erkalten lassen (eventuell am Vortag kochen)

2.Die Kartoffeln schälen

3.Die Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden

4.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

5.Die Kartoffeln in mittlere Scheiben schneiden

6.Frühlingszwiebeln,Gemüsebrühe, Essig und Öl mischen und vorsichtig unter die Kartoffelscheiben mischen

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Herstellung Zucchinigemüse:

1.Die Zucchini in feine Scheiben schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden

3.Die Zucchini und Zwiebelscheiben in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun rustikal braten.

Die Grillwürste:

Die Grillwürste auf beiden Seiten mit einem Messer leicht anritzen und in einer Pfanne mit etwas butterfett goldbraun rustikal braten

Anrichten:

Den Kartoffelsalat auf Teller verteilen, die Grillwürste dazugeben,das Zucchinigemüse auf die Würste geben, nach Belieben garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren:  Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Radicchio,
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl, Tomaten, Grilltomaten, Cocktailtomaten, Zucchini
Beilagentipp Zwiebeln: Röstzwiebeln, Winzerzwiebeln, rohe Zwiebeln

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler

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