Grüne Bandnudeln mit Rehragout

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

500gr grüne Bandnudeln

1000gr Rehfleisch ( mit Knochen 1500gr)
2 Zwiebeln
2 Gelbe Rüben
1/2 Stange Lauch
ein kleines Stück Selerie
50gr Schwarzwälder Speck
10 Pfefferkörner
8-10 Wachholderbeeren
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wildgewürz

Mehl zum Einreiben des Rehfleisches

Butterfett zum Braten

Grüne Bandnudeln mit Rehragout

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Zubereitung

1.Das Rehfleisch in Stücke schneiden mit Salz, Pfeffer und den Wildgewürzen rundum würzen

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Das Rehfleisch rundum mit Mehl besteuben. (das gibt dann eine schöne sämige Soße)

4.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen.

5.Das Rehfleisch, den Schwarzwälder Speck, Zwiebeln,Sellerie,Lauch und die Gelbe Rüben in die Kasserolle geben und das Rehfleisch rundum gut anbraten

6.Jetzt die Gemüsebrühe dazugeben und alle Gewürze zugeben. (Das Rehfleisch muß mit der Flüssigkeit bedeckt sein, sonst Gemüsebrühe oder Wasser zugeben)

7.Das Rehragout in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 40-60 Minuten garen lassen (je nach größe der Rehstücke)

8.Wenn das Rehragout fertig ist, aus der Kasserolle herausnehmen und die Soße absieben

9.Die Soße solange einreduzieren, bis sie eine cremige sämige Konsistenz hat.

10.Das Rehfleisch wieder in die Soße legen und etwa 5 Minuten ziehen bzw leicht köcheln lassen

Die Bandndudeln:

1.Die Bandnudeln in Salzwasser Bißfest kochen

2.die Bandnudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen

Anrichten:

Das Rehragout auf Teller anrichten, die Bandnudeln dazugeben, etwas Rehsoße darüber gießen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Tomatensalat
Beilagentipp geriebener Käse: Parmesan, Emmentaler, Gauda
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeepfirsich

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier :naturtrübes Pils, Malzbier, Hefeweizen, Radler, Cola-Weizen
Beilagentipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Himbeerschorle
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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