Grüne Spargelsuppe mit Mascarpone

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

500gr grüne Spargel (die Schalen)

1000ml Wasser

200ml Sahne

150-200gr Mascarpone

50gr Butter

3 Esslöffel Mehl

Salz Pfeffer

1 kleiner Bund schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

etwas Majoran

etwas Basilikum

4-5 Blätter grüner Salat

1-2 Blätter Zitronenmelisse

Grüne Spargelsuppe mit Mascarpone

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Spargel gut schälen.

2.Die Enden der Spargel etwa 2-3 cm abschneiden.

3.Die Schalen und die Spargelenden ca 15-20 Minuten in leichtem Salzwasser kochen.

4.Das Spargelwasser durch ein Sieb laufen lassen.

5.Das Spargelwasser abkühlen lassen

6.Den Schnittlauch klein schneiden

7.Die Butter in einem Topf heiß werden lassen.

8.Das Mehl mit einem Schneebesen darunterrühren.

9.Das Spargelwasser Schöpflöffelweise unterrühren.(so wie die klassische Mehlschwitze)

10.Die Sahne und den Mascarpone zugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen.

11.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein,etwas Gemüsebrühe,Sahne oder Wasser zugeben.

Anrichten:
Die Spargelsuppe in einem Teller,Töpfle oder Suppenschüssel anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp: Weissbrot, Olivenbrot, Ciabatta, Baguett, Zwiebelbrot, Schwäbische Seelen

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen,Weinschorle
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle

Zurück zur Übersicht