Grünkohl

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Grünkohl
40 g Schmalz
50gr Butter
2 Zwiebeln
300ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Grünkohl

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Grünkohl auseinander schneiden und waschen

2.Den Grünkohl in feine Streifen schneiden

3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Die Zwiebeln in etwas Butterfett anschwitzen.

5.Den Butter und das Schmalz dazugeben.

6.Den Grünkohl dazugeben und kurz mit den Zwiebeln anbraten.

7.Die Gemüsebrühe dazugeben und den Grünkohl ca 5 Minuten köcheln lassen.

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Anrichten:

Den Grünkohl auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen,  Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,Sauerbraten
Beilagentipp Wild:Wildente,Reh,Wilschwein
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp: Grillsaison,warm und kalte Büffets,kalte Platten
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne,Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,Grauburgunder,Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht