Grundrezept Hefeteig für Zwiebelkuchen

Zutaten

Rezept für ein Blech ca 30x35 cm

Für den Teig:

450gr Mehl 405
30gr Hefe
150ml Milch
2 Esslöffel Olivenöl
100gr Butter
1 1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer

Grundrezept Hefeteig für Zwiebelkuchen

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Zubereitung

Herstellung Teig:

1.Die Milch warm machen und die Hefe darin auflösen

2.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen

3.Die Milch mit der Hefe in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren

4.Mit etwas Mehl überstreuen, damit der Vorteig nicht austrocknet.

5.Mit einem Backtuch abdecken

6. 15 Minuten gehen lassen

7.Die Butter auflösen und alle Zutaten in die Knetmaschine geben und den Teig gut durchkneten. (oder alles zum Vorteig geben und von Hand zu einem feinen wolligen Teig kneten)

8.Den Teig aus der Maschine nehmen und 20 Minuten gehen lassen.

9.Den Teig in Blechgröße ausrollen

10.Den Teig nach Wahl belegen

Rezept Tipp

Tipp: Teig für Zwiebelkuchen,Speckkuchen Champinon-Zwiebelkuchen,Gemüsekuchen

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