Grundrezept Mürbteig traditionell

Zutaten

Grundrezept:


100gr Zucker

200gr Butter

300gr Mehl

1 Zitronen

20gr Backpulver

Grundrezept Mürbteig traditionell

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Zubereitung

Rezept für ein Kuchenblech

Mürbteig wird nach dem Grundrezept hergestellt:

1,2,3 ein Teil Zucker, zwei Teile Butter, drei Teile Mehl.

Herstellung:

1.Die Zitrone abreiben und ausdrücken

2.Die Butter weich kneten.

3.Butter und Zucker gut miteinander vermischen.

4.Die Zitronenschale und den Saft dazugeben.

5.Mehl und Backpulver untermischen und Alles zu einem wollig weichen Mürbteig kneten.

6.Mürbteigböden 0,5-08 cm dick ausrollen und bei 180 Grad ca 10 Minuten backen

Tipp:
Immer wieder in den Ofen schauen, das sie nicht zu dunkel werden. Sie sollten hell bis goldgelb sein.

Rezept Tipp

Zipp zu: Blechkuchen, Torten, gebackene Kuchen, Mürbteigböden, Deserts

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