Gulasch mit gebratenen Apfelstücken

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr Rinderhüfte

3 Paprika

2 Äpfel

4 Zwiebeln

1 Dose Tomaten stückig

50gr Tomatenketchup oder etwas Zucker

8000ml Fleischbrühe

300ml Spätburgunder Rotwein

40gr Tomatenmark

Salz

Pfeffer

3gr Paprikapulver scharf

10gr Paprikapulver Edelsüß

3-4 Zweige Rosmarin

Gulasch mit gebratenen Apfelstücken

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen,in Viertel schneiden und filettieren

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden

3.Das Rindfleisch in mittlere Stücke schneiden

4.Die Rindfleischstücke in eine Schüssel geben,Salz,Pfeffer,Paprikapulver und etwas Öl dazugeben und Alles gut durchmischen.Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen

5.Die Fleischstücke mit den Rosmarinzweigen rundum scharf anbraten und mit dem Rotwein ablöschen.

6.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen, die Dose Tomaten stückig,den Ketchup und das Tomatenmark dazugeben.

7.Die Fleischstücke mit dem Rotwein in die Fleischbrühe geben und 60 Minuten köcheln lassen.

8.Die Zwiebelscheiben und die Paprikascheiben in einer Pfanne rustikal braten.In die Fleischbrühe geben und weitere 60-90 Minuten köcheln lassen.(bis das Fleisch schön zart ist)

9.Nochmals mit Salz,Pfeffer, Cillipulver und Paprikapulver abschmecken. ( Vorsichtig mit den scharfen Gewürzen)

10.Die Äpfel vom Gehäuse befreien, in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Zucker und Butterfett goldbraun braten und unter das Gulasch mischen

Tipp:
Das Fleisch zwischendrin probieren,ob es weich ist.Die Kochzeit hängt auch davon ab,wie groß Sie die Fleischstücke geschnitten haben.


Anrichten:

Das Gulasch auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren:  Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Radicchio,
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler

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