Gulasch mit gemischtem Salat

Zutaten

Für den Salat:

1 Kopfsalat

1/2 Schlangengurke

1/4 Radicchiosalat


Für die Salatmarinade:

100ml Wasser

2 Esslöffel Rapsöl

2 Esslöffel Gewürzessig

1/2 Teelöffel Senf

1 Teelöffel Zucker oder etwas Süßstoff

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie


Für das Gulasch:

Rezept für 4 Personen

600gr Schweinehals

300gr Schwarzwälder Bauchspeck

3 Paprika

4 Zwiebeln

1 Dose Tomaten stückig

50gr Tomatenketchup oder etwas Zucker

1000ml Fleischbrühe

40gr Tomatenmark

Salz

Pfeffer

10gr Paprikapulver edelsüß

3gr Paprikapulver scharf

3-4 Zweige Rosmarin

Gulasch mit gemischtem Salat

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Zubereitung

Der Salat:

1.Den Kopfsalat waschen und in grobe Blätter schneiden

2.Den Radicchio waschen und in Streifen schneiden.

3.Die Schlangengurke in Scheiben schneiden

4.Die Salate mit den Gurkenscheiben mischen und in der Salatmarinade wälzen

5.Schnittlauch und Petersilie klein schneiden


Die Marinade:

1.Alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer Schüssel miteinander gut vermischen.

2.Die Hälfte Schnittlauch und Petersilie untergeben



Das Gulasch:

1.Die Zwiebeln schälen,in Viertel schneiden und filettieren

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden

3.Den Schweinehals in mittlere Stücke schneiden

4.Die Schweinehalsstücke in eine Schüssel geben,Salz,Pfeffer,Paprikapulver und etwas Öl dazugeben und Alles gut durchmischen.Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen

5.Den Schwarzwälder Bauchspeck in heißem Wasser ca 20 Minuten kochen.Anschließend in grobe Stücke schneiden.

6.Die Fleischstücke mit den Rosmarinzweigen rundum scharf anbraten.

7.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen, die Dose Tomaten stückig,den Ketchup,das Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben.

8.Die Fleischstücke in die Fleischbrühe geben und 60 Minuten köcheln lassen.

9.Die Zwiebelscheiben und die Paprikascheiben in einer Pfanne mit etwas Salz,Paprikapulver und Pfeffer rustikal braten.In die Fleischbrühe geben und weitere 50-60 Minuten köcheln lassen.

10.Die Schwarzwälder Bauchspeckstücke in die Fleischbrühe geben und ebenfalls 15 Minuten mitkochen

11.Nochmals mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

Tipp:
Das Fleisch zwischendrin probieren,ob es weich ist.Die Kochzeit hängt auch davon ab,wie groß Sie die Fleischstücke geschnitten haben.


Anrichten:

Das Gulasch auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten, den Salat dazugeben, mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Knöpfle,Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren:  Bandnudeln,bunte Nudeln,Spirelli,Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln:Salzkartoffel,Petersiliekartoffeln,Kartoffelbrei,Country-Kartoffeln,Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel,Knödel halb und halb,
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Blumenkohl

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, badischer Obstler

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