Gulaschsuppe mit Hackbällchen

Zutaten

Rezept 6-8 Personen

1000gr Rindfleisch
3 Zwiebeln
2 Rote Paprika
2 Liter Fleischbrühe
2 Dosen Tomaten stückig
50gr Tomatenmark
50gr Zucker
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel Paprikapulver scharf
eine Prise Pfeffer gestoßen
Salz

Für die Hackbällchen:

300gr gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Pfeffer

1500ml Fleischbrühe

Gulaschsuppe mit Hackbällchen

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Zubereitung

Die Hackbällchen:

1.Die Zwiebel schälen, sehr klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten und erkalten lassen.

2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchmengen

3.Das Ei und die Zwiebeln unterkneten

4.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschemcken


5.Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen

6.Die Fleischbrühe in einem topf heiß werden lassen und die Hackbällchen darin etwa 10 Minuten ziehen lassen

Die Gulaschsuppe:

1.Die Fleischbrühe in einem Topf zum kochen bringen.

2.Tomatenstücke,Tomatenmark,Paprikapulver und den Zucker dazugeben.

3.Zwiebeln schälen,in mittlere Stücke schneiden und goldgelb braten.In die Fleischbrühe geben

4.Paprika waschen, vom Inneren befreien,in kleine Stücke schneiden und gut anbraten. So entfaltet sich der feine Geschmack der Paprika.In die Fleischbrühe geben.

5.Das Rindfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden, mit Salz,Paprikapulver und Pfeffer würzen und gut rundum anbraten.Die Fleischwürfel mit dem Bratensaft in die Fleischbrühe geben.

6.Alles etwa 60 Minuten leicht kochen lassen

7.Mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.

8.Nochmals etwa 5 Minuten leicht kochen lassen.

Tipp: Das Fleisch ab und zu probieren. Je nach Dicke der Fleischstücke muß man die Suppe etwas mehr oder weniger lang kochen.

Anrichten:
In einem Teller,Suppenterrine oder rustikalem Suppentöpfle anrichten, die Hackbällchen dazugeben und heiß servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Seelen: Schwäbische Seelen, Mohn,-Sesam,-Salz,-Kümmel-Seelen

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Ruländer, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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