Gulaschsuppe mit Kürbis

Zutaten

Rezept 4-6 Personen

4-6 Bauernbrote von 250-300gr pro Brot

800gr Rinderbraten
1/2 Kürbis Hokaido
3 Zwiebeln
2 Rote Paprika
2000ml Fleischbrühe
200ml Tomatensaft
1 Dose Tomaten stückig
100gr Tomatenmark
100ml Tomatenketchup
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel Paprikapulver scharf
1 frische Chillischote
etwas Muskatnuss
Pfeffer gestoßen
Salz
3-4 Zweige Rosmarin

Gulaschsuppe mit Kürbis

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Zubereitung

Die Gulaschsuppe:

1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden

3.Das Rindfleisch von Haut und Sehnen befreien

4.Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden

5.Das Rindfleisch in eine Schüssel geben, etwas Rapsöl dazugeben, Salz, Paprikagewürze und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermischen

6.Die Rindfleischstücke mit den Rosmarinzweigen rundum kräftig anbraten.

7.Zwiebeln und Tomatenstücke dazugeben und rustikal braten

8.Das Tomatenmark unterrühren

9.Tomatenstücke, Tomatensaft, Fleischbrühe und Tomatenketchup dazugeben, gut durchrühren

10.Die Gulaschsuppe etwa 60-80 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Rindfleischstücke weich sind

11.Die Chillischote klein schneiden und in die Suppe geben

12.Den Kürbis waschen, vom Kern befreien und in mittlere Stücke schneiden.

13.Die Kürbisstücke in die suppe geben und 10 Minuten mitkochen. Das sie noch bißfest sind

14.Mit Salz, Muskat und Pfeffer nochmals abschmecken

Tipp: Wenn die Suppe zu dünn sein sollte mit etwas Weizen oder Kartoffelstärke abbinden

Tipp: Je nach Geschmack kann die Gulaschsuppe mit etwas Chilli oder Cayennepfeffer feuriger gemacht werden.

Tipp:
Gulaschsuppen schmecken besonders gut, wenn sie ein oder zweimal aufgekocht wurden

Tipp: Die Gulaschsuppe ab und zu probieren und mit den Gewürzen abschmecken

Anrichten:

Die Gulaschsuppe in Töpfle, Suppentassen oder Schüssel füllen, garnieren, mit Beilagen heiß servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Seelen: Schwäbische Seelen, Mohn,-Sesam,-Salz,-Kümmel-Seelen

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Ruländer, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Traubensaftschorle,Apfelsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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