Hackbraten mit Kräuterpesto

Zutaten

Rezept für 2-4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)

2 Zwiebel für den Hackbraten
1 Knoblauchzehe
2 altbackene Brötchen
2 Eier
Salz
Pfeffer gestoßen
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
5-6 Rosmarinzweige

Für das Pesto:
2 Zwiebeln
1 kleiner Bund Petersilie
1 kleiner Bund Schnittlauch
etwas Kerbel
etwas Majoran
etwas Basilikum
(Die Kräuter können beliebig genommen werden)
100ml gutes Raps oder Olivenöl
1 Spritzer Süßstoff
Salz
Pfeffer
1 Zitrone

Butterfett zum Braten

Hackbraten mit Kräuterpesto

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Zubereitung

Das Pesto:

1.Die Kräuter klein schneiden oder Zupfen

2.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

3.Die Zitrone auspressen

4.Zwiebeln, die Kräuter und das Öl in ein Gefäß geben und mit dem Zauberstab vollkommen pürieren

5.Das Kräuterpesto mit Salz, Pfeffer, Süßstoff und Zitronensaft abschmecken

Der Hackbraten:

1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Kräuter klein schneiden

3.Die Weckle in kleine Würfel schneiden

4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den eiern gut vermengen

5.Die Zwiebeln und die Wecklewürfel untermengen

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Zum Schluss die Kräuter untergeben

8.Das Hackfleisch im Kühlschrank etwas ziehen lassen

9.Aus dem Hackfleisch ein oder zwei Laibe formen

10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Rosmarinzweige hineingeben und den Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten.

11.Dann die Hitze zurückschalten und den Hackbraten unter öffterem Wenden fertig braten

Anrichten:

Den Hackbraten in grobe Scheiben schneiden, auf Teller anrichten, Das Pesto darauf verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

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