Hackbraten paniert

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Hackfleisch gemischt Schwein und Rind

2 Zwiebeln

1 Ei

Salz

Pfeffer

1 altbackenes Brötchen


Für die Panade:

5 Esslöffel Mehl

2 altbackene Brötchen

2 Eier

2-3 Esslöffel Sahne

Salz

Pfeffer

zum Braten,Rapsöl, Butterfett

Hackbraten paniert

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Zubereitung

Herstellung der Panade:

1.Die altbackene Brötchen mit einer Reibe fein reiben

2.Die Eier mit der Sahne aufschlagen

3.leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Das Hackfleisch:

1.Das Hackfleisch gut durchkneten

2.Das altbackene Brötchen fein reiben

3.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butterfett goldgelb braten

4.Alle Zutaten in einen Topf geben und Alles gut miteinander vermengen.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken


Herstellung des Hackbratens:

1.Aus der Hackfleischmasse einen Leib formen.

2.Den Leib 1 Stunde kühl stellen

3.Den Hackfleischleib rundum vorsichtig in Mehl wenden

4.Den Leib rundum im Eigelb baden

5.Den Leib rundum mit den Semmelbröseln bedecken.Gut andrücken.

6.Zweimal panieren

7.Eine Pfanne mit Rapsöl und Butterfett heiß werden lassen.

8.Den Hackbraten hineingeben und langsam von beiden Seiten braten. Immer wieder vorsichtig umdrehen.

Tipp: Das Fett darf nicht zu heiß werden,sonst verbrennt die Panade.

Anrichten:

Den Hackbraten auf einer Platte oder Teller anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

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