Hackbraten traditionell in leckerer Soße

Zutaten

Rezept für 2-4 Personen

500gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)

2 Zwiebel für den Hackbraten
1 Knoblauchzehe
2 altbackene Brötchen
2 Eier
Salz
Pfeffer gestoßen
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie

5-6 Rosmarinzweige

Butterfett zum Braten

Für die Soße:

500ml Fleischbrühe
1 Mohrrübe
1 Stück Stangenlauch
1 Stück Sellerie
2 Zwiebeln
1/2 rote Paprika
2 Strauchtomaten
Salz
Pfeffer

Hackbraten traditionell in leckerer Soße

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Kräuter klein schneiden

3.Die Weckle in kleine Würfel schneiden

4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Eiern gut vermengen

5.Die Zwiebeln und die Wecklewürfel untermengen

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Zum Schluss die Kräuter untergeben

8.Das Hackfleisch im Kühlschrank etwas ziehen lassen

9.Aus dem Hackfleisch ein oder zwei Laibe formen

10.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Rosmarinzweige hineingeben und den Hackbraten von beiden Seiten scharf anbraten.

11.Das Soßengemüse grob klein schneiden und mit dem Hackbraten scharf anbraten

12.Mit der Fleischbrühe auffüllen, sodaß der Hackbraten etwa zur Hälfte bis zu zwei Drittel bedeckt ist.

13.Dann die Hitze zurückschalten und den Hackbraten unter öffterem Wenden fertig braten

14.Den Hackbraten aus der Soße nehmen

15.Die soße solange einreduzieren lassen, bis sie schön sämig ist oder mit etwas Kartoffel oder Weizenstärke abbinden

16.Den Hackbraten in dickere Scheiben schneiden

Tipp: Die soße nicht zu arg andicken, damit der leckere Bratengeschmack nicht verloren geht.

Anrichten:
Den Hackbraten auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Gourmet-Kartoffelsalat,Kartoffelbrei
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

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