Hackfleisch-Ragout mit Kürbis

Zutaten

Rezept für 6-8 Personen

500gr frisches Hackfleisch gemischt vom Metzger

3 Zwiebeln

2 frische Tomaten

80gr Tomatenmark

100ml Tomatenketchup

2 Dosen Tomaten stückig a 200ml

500ml Fleischbrühe

1/2 mittlerer Kürbis Hokaido

100gr Butter

Salz

Pfeffer

2 Teelöffel Majoran

etwas Estragon

Hackfleisch-Ragout mit Kürbis

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Zubereitung

1.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen

2.Butter und die Tomatenstücke in die Fleischbrühe geben

3.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

4.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

5.Den Kürbis von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden

6.Die Zwiebeln mit den Kürbisstücken in einer Pfanne anbraten

7.Die Hälfte der Zwiebeln und Kürbisstücke in die Fleischbrühe geben

8.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Kräutern gut vermischen

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Das Hackfleisch in einer Pfanne rundum gut rustikal braten

11.Das Tomatenmark unter das Hackfleisch geben und gut durchbraten

12.Das Hackfleisch in die Fleischbrühe geben

13.Alles 3 Stunden leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren

14.Die restlichen Zwiebel und Kürbisstücke dazugeben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.

15.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp:
Wichtig die Gewürze mit dem Hackfleisch gut mischen, damit das Hackfleisch die Gewürze gut aufnehmen kann

Tipp:
Je öffters man das Hackfleisch aufkocht, desto besser wird es.

Tipp:
Wenn das Ragout zu dick wird, etwas Fleischbrühe, Wasser oder Tomatensaft dazugeben

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp: Spätzle, Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Spinatspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Butternudeln, grüne Bandnudeln, Wellenbandnudeln, für Lasagne
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Kräuterknödel, Laugenknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttererbsen, Butterkarotten, Spargel
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Dipps: Senf,Süßer Senf, Meerrettich,Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils, Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Pils,Apfelsaft, Traubenschorle,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Badischer Rossler

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