Hackfleischtöpfle mit Zuckermais

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr Hackfleisch gemischt

300-400ml Fleischbrühe

100gr Butter

2 Zwiebeln

1-2 Zehen Knoblauch

1 Dose Tomaten stückig

1 Dose Tomaten ganz geschählt

1 Dose Zuckermais

1 Dose Kidneybohnen

100ml Tomatenketchup

3-4 Esslöffel Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Chillipulver

Paprikapulver

Hackfleischtöpfle mit Zuckermais

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Die Kidneybohnen mit warmen Wasser abbrausen

4.Einen Topf auf den Herd stellen, Tomaten stückig, Tomaten ganz, Fleischbrühe, Ketchup, Tomatenmark, Butter und die Gewürze hineingeben und aufkochen

5.Knoblauchstücke und Zwiebelwürfel in einer Pfanne goldbraun braten und in die Fleischbrühe geben

6.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chillipulver gut würzen und in einer Pfanne gut durchbraten. In die Fleischbrühe geben

7.Alles etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.

8.Die Kidneybohnen und Zuckermais untergeben

9.Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.

10.Alles solange leicht köcheln lassen, bis das Chilli eine schöne sämige Konsistenz hat.

Anrichten:

Das Chilli in rustikale Töpfle geben und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Chiabatta, Weißbrot, Olivenbrot, Zwiebelbrot, Käsebaguett
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Endivien, Chicoree, Kartoffelsalat, Krautsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgnder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Export, Weizenbier, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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