Hähnchen Brocken mit Curcuma
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust von Sehnen und Haut befreien2.Die Hähnchenbrust in mittlere Stücke schneiden
3.Die Hähnchenstücke in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Curcuma dazugeben und gut durchkneten
4.Die Hähnchenstücke etwas ziehen lassen
5.Eine Pfanne heiß werden lassen
6.Rosmarinzweige, Butter und Rapsöl in die Pfanne geben
7.Die Hähnchenstücke darin auf mittlerer Hitze rundum goldbraun braten
Anrichten:
Die Hähnchenbrocken auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Pommes Frites, Country-Kartoffeln
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne,Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,