Haselnuss-Nougat-Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte mit 26cm Durchmesser

1 Haselnußbisquitboden

1 Mürbteigboden

100gr Aprikosenmarmelade

Für den Butterkrem:

2 Vanilleschoten

200gr weichen Nougat

300gr weiche Butter

400ml Milch

300ml Sahne

200gr Puderzucker

100gr Speisestärke

300gr gemahlenen geröstete Haselnüsse

100ml Rum


Für die Tränke:

200gr Puderzucker

100ml Wasser

100ml Rum 40%iger


Zum Garnieren:

200gr gehackte geröstete Haselnüsse

Brösel vom Bisquitboden

16 Haselnüsse

etwas Puderzucker

Haselnuss-Nougat-Torte

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Zubereitung

1.Vom Haselnuss-Bisquitboden eine dünne Scheibe abschneiden und zu Seite legen für die Garnierung.

2.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden

Die Tränke herstellen:

1.Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen

2.Den Rum unterrühren

Den Butterkrem herstellen:

1.Die Vanilleschoten seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

2.Weizenstärke mit dem Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren

3.Die Milch,Zucker und Sahne mit den Vanilleschoten zum Kochen bringen. Die Vanillestangen wieder heraus nehmen

4.Das Weizen-Zuckergemisch mit einem Schneebesen unter die Milch rühren.Solange rühren bis die Masse leichte Blasen wirft. Vollkommen erkalten lassen.

5.Die Butter mit dem Nougat in der Maschine kremig rühren

5.Nach und nach den Vanillekrem untergeben

6.Die gemahlenen Haselnüsse und den Rum unterrühren

Herstellung der Haselnußtorte:

1.Den Mürbteig mit der Aprikosenmarmelade gut einstreichen

2.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen.

3.Einen Haselnußboden darauf legen, mit der Rumtränke betreufeln. Nougatkrem auf den Boden geben und mit einer Palette verteilen,mit dem nächsten Boden bedecken usw bis die Torte voll ist.

4.Die Haselnuß-Nougattorte über Nacht im Kühlschrank kühlen. So können die Aromen perfekt durch die Torte ziehen

Garnieren der Torte:

1.Den dünnen Haselnußboden zerbröseln und mit den Haselnußstücken mischen

2.Die Torte mit einem warmen Messer aus dem Ring lösen

3.Die Torte auf der Oberfläche und rundum mit Haselnußkrem einstreichen.

4.Die Zurte mit dem Haselnuß-Bröselgemisch rundum einstreuen.

5.Die Haselnusstorte mit Puderzucker übersieben

6.Auf jedes Tortenstück einen Tupfen Haselnußkrem spritzen

7.Auf jeden Kremtupfen eine Haselnuss setzen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Schorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco

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