Haselnussboden Spezial

Zutaten

Rezept für einen Tortenring 26cm Durchmesser

8 Eier

2 Zitronen

300gr Puderzucker

300gr Haselnüsse

200gr gemahlen Haselnüsse

100gr Butter

80gr Backpulver

200gr Mehl

Haselnussboden Spezial

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zitronen abreiben und auspressen

2.Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse mit einem Auswellholz in kleine grobe Stücke zerdrücken.

3.Die Eier trennen

4.Die Butter handwarm auflösen

5.Die Eigelbe mit der Hälfte Puderzucker in der Maschine cremig aufschlagen

6.Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen

7.Haselnüsse, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Eigelbmasse gut verrühren

8.Butter,Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren

9.Zum Schluß das Eiweiß gut untermischen

10.Die Nussmasse in eine Springform ( am Boden mit Pergamentpapier auslegen)füllen und 30-35 Minuten bei 180 Grad backen

11.Den Nussboden auskühlen lassen und mit einem Messer aus der Form lösen

Zurück zur Übersicht