Hausgemachte Hühnersuppe

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Hähnchen (kein Suppenhuhn)

ca 5 Liter Wasser
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 gelbe Rüben
1 Zwiebel
etwas frischen Fenchel
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
5-6 Pfefferkörner
1-2 Blätter Loorbeerblatt

Hausgemachte Hühnersuppe

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Zubereitung

1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen

2.Das Hähnchen in das heiße Wasser geben.

3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden

4.Zwiebel schälen und halbieren

5.Die Karotten schälen

6.Das Stück Selerie waschen und schälen

7.Alle Zutaten zu dem Hähnchen in den Topf geben und ca 60-90 Minuten kochen lassen

8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Das Gemüse absieben

Rezept Tipp

Für Suppen: Nudelsuppen,Kartoffelsuppen,Maultaschen in der Brühe
Für Eintöpfe:Nudel,Erbsen,Linsen,Schwarzwaldeintöpfe

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Butterbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Schnäpsle: Badischer Obstler

Tipp: Hilf auch bei vielen Krankheiten: Magen-Darmbeschwerden,Erkältungen,Appetitlosigkeit
Tipp: Das Hühnchenfleisch als Beilage,als Hähnchensalat oder Hühnerfrikase verwenden

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