Hausgemachte Rinderbrühe

Zutaten

Rezept für 4 Personen

250gr Rindfleisch möglichst mit Fett
250gr Knochen vom Rind
ca 3 Liter Wasser
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 gelbe Rüben
1 Zwiebel
etwas frischen Fenchel
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
5-6 Pfefferkörner
1-2 Blätter Loorbeerblatt
 

Hausgemachte Rinderbrühe

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Zubereitung

 
1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen

2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.

3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden

4.Zwiebel schälen und halbieren

5.Die Karotten schälen

6.Das Stück Selerie waschen und schälen

7.Alle Zutaten zu dem Rindfleisch in den Topf geben und ca 60-90 Minuten sieden lassen(leicht köcheln)

8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Das Gemüse absieben

11.Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden

12.Die Rinderbrühe und die Rindfleischwürfel in einen Teller oder Terrine geben und heiß servieren.

Rezept Tipp

Für Suppen: Nudelsuppen,Kartoffelsuppen,Maultaschen in der Brühe
Für Eintöpfe:Nudel,Erbsen,Linsen,Schwarzwaldeintöpfe

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Butterbrot

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Schnäpsle: Badischer Obstler

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