Hausgemachte Rinderbrühe
Zubereitung
1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.
3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden
4.Zwiebel schälen und halbieren
5.Die Karotten schälen
6.Das Stück Selerie waschen und schälen
7.Alle Zutaten zu dem Rindfleisch in den Topf geben und ca 60-90 Minuten sieden lassen(leicht köcheln)
8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Das Gemüse absieben
11.Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden
12.Die Rinderbrühe und die Rindfleischwürfel in einen Teller oder Terrine geben und heiß servieren.
Rezept Tipp
Für Suppen: Nudelsuppen,Kartoffelsuppen,Maultaschen in der Brühe
Für Eintöpfe:Nudel,Erbsen,Linsen,Schwarzwaldeintöpfe
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Butterbrot
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Schnäpsle: Badischer Obstler