Himbeer-Kirsch-Sahnetorte

Zutaten

Rezept für eine Torte mit 26cm Durchmesser

1 Mürbteigboden

1 Bisquitboden dunkel

800ml Sahne
50gr Himbeermarmelade
50gr Kirschmarmelade
150gr Puderzucker
20gr Gelatine
250gr Himbeeren
100gr Sauerkirschen
50ml Kirsch oder Himbeersirup

Für die Schwarzwaldkirschen:

200gr Schwarzwälder Kirschen
10o ml Kirschsaft
60gr Weizenstärke
100gr Puderzucker
6cl Schwarzwälder Kirschwasser

Himbeer-Kirschwassertränke:

100ml Wasser
100gr Zucker
30ml Schwarzwälder Himbeergeist
30ml Schwarzwälder Kirschwasser

Zum Einstreichen der Torte:

600ml Sahne
3 (24gr) Päckchen Sahnesteif
50gr Zucker
50gr Himbbeeren
50ml Kirschsirup

Garnierung:

16 Sauerkirschen
50gr gehobelte Mandeln
100gr Kuvertüre

Himbeer-Kirsch-Sahnetorte

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Zubereitung

Mürbteigboden herstellen (siehe Grundrezept Mürbteigboden.

Bisquitboden herstellen (siehe Grundrezept Bisquitboden dunkel)

Herstellung der Schoko-Kirschen:

1.Gehobelte Mandeln auf ein Backpapier streuen

2.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

3.Die Sauerkirschen gut trocknen, in die Kuvertüre zur Hälfte eintauchen und auf die gehobelten Mandeln setzen

Herstellung der abgebundenen Kirschen:

1.Zucker mit der Weizenstärke mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren

2.Den restlichen Kirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen

3.Das Weizenstärkegemisch mit einem Schneebesen unterrühren und solange rühren bis eine sämige Masse entstanden ist.

4.Das Kirschwasser unterrühren

5.Die Kirschen unterheben

6.Alles vollkommen abkühlen lassen

7.Die erkalteten Sauerkirschen in einen Spritzbeutel füllen

Tränke herstellen:

1.Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen (ca 5 Minuten) abkühlen lassen Kirschwasser und Himbeergeist dazugeben.

Herstellung der Sahnetorte:

1.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen mit der Himbeermarmelade bestreichen und einen Tortenring darüber geben.

2.Den Tortenboden in vier Teile schneiden.

3.Die Himbeeren und Kirschen zerkleinern und mit etwas Zucker und dem Sirup pürieren.So bekommt die Sahne nachher ihre schöne rote Himbeerfarbe.

4.Die Gelatine in einem Topf mit Wasser einweichen.

5.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.

6.Die Gelatine ausdrücken,das Wasser abgießen und unter ständigem rühren auf mittlerer Hitze im Topf auflösen.

7.Die Gelatine,den restlichen Puderzucker, das Himbeeren und Kirschmark (etwas Himmbeer-Kirschmark aufheben)schnell unter die Sahne ziehen.

8.Den ersten Bisquitboden auf den Mürbteigboden legen, mit der Himbeertränke tränken und ein Drittel der Sahne darauf verteilen.

9.Einen Ring abgebunde Kirschen in die Sahne spritzen

10.Den zweiten Bisquitboden darauflegen, mit Himbeertränke tränken.

11.Das zweite Drittel Himbeersahne darauf verteilen und wieder einen Ring Kirschen einspritzen

12.Den dritten Bisquitboden daraufgeben, die restliche Himbeersahne darauf verteilen, wieder einen Kirschring einspritzen

13.Mit dem letzten Bisquitboden abdecken.

14.Die Torte 3-4 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen

Garnieren der Torte:

1.Die Himbeersahne aus dem Ring schneiden.

2.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.

3.Den restlichen Puderzucker, Sahnesteif und dem restlichen Himbeer-Kirschmark unterrühren.

4.Die Torte rundum einstreichen.

5.Die Himbeer-Kirsch-Sahnetorte in 16 Stücke einteilen.

6.Mit den gehobelten Mandeln bestreuen

7.Die Torte in 16 Stücke einteilen

8.Auf jedes Stück Torte eine Sahnerosette aufspritzen

9.Auf jede Sahnerosette eine schokolierte Kirsche setzen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Vanillemilch
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt rose

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