Himbeer-Kirsch-Sahnetorte

Zutaten

Rezept für eine Torte mit 26cm Durchmesser

1 Mürbteigboden

1 Bisquitboden dunkel

800ml Sahne
100gr Himbeermarmelade
150gr Puderzucker
20gr Gelatine
250gr Himbeeren
200gr Schwarzwälder Kirschen

Himbeertränke:

100ml Wasser
100gr Zucker
50ml Schwarzwälder Himbeergeist

Zum Einstreichen der Torte:

600ml Sahne
3 (24gr) Päckchen Sahnesteif
50gr Zucker
50gr Himbbeeren

Garnierung:

16 Sahnehäufchen
50gr gehobelte Mandeln

Himbeer-Kirsch-Sahnetorte

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Zubereitung

Mürbteigboden herstellen (siehe Grundrezept Mürbteigboden.

Bisquitboden herstellen (siehe Grundrezept Bisquitboden dunkel)

Tränke herstellen:

Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen (ca 5 Minuten) abkühlen lassen und den Himbeergeist dazugeben.

1.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen mit der Himbeermarmelade bestreichen und einen Tortenring darüber geben.

2.Den Tortenboden in vier Teile schneiden.

3.Die Himbeeren und Kirschen zerkleinern und mit etwas Zucker pürieren.So bekommt die Sahne nachher ihre schöne rote Himbeerfarbe.

4.Die Gelatine in einem Topf mit Wasser einweichen.

5.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.

6.Die Gelatine ausdrücken,das Wasser abgießen und unter ständigem rühren auf mittlerer Hitze im Topf auflösen.

7.Die Gelatine,den restlichen Puderzucker, das Himbeeren und Kirschmark (etwas Himmbeer-Kirschmark aufheben)schnell unter die Sahne ziehen.

8.Den ersten Bisquitboden auf den Mürbteigboden legen, mit der Himbeertränke tränken und ein Drittel der Sahne darauf verteilen.

9.Den zweiten Bisquitboden darauflegen, mit Himbeertränke tränken. Das zweite Drittel Himbeersahne darauf verteilen.

10.Den dritten Bisquitboden daraufgeben, die restliche Himbeersahne darauf verteilen und mit dem letzten Bisquitboden abdecken.

11.Die Torte 3-4 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen

12.Die Himbeersahne aus dem Ring schneiden.

13.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.

14.Den restlichen Puderzucker, Sahnesteif und dem restlichen Himbeer-Kirschmark unterrühren.

15.Die Torte rundum einstreichen.

16.Die Himbeersahnetorte in 16 Stücke einteilen.

17.Mit den gehobelten Mandeln bestreuen

18.Mit einem Teelöffel 16 Sahnehäufchen abstechen und auf jedes Stück ein Sahnehäufchen legen.(Sie können auch noch 16 Himbeeren auf jedes Stück legen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Vanillemilch
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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