Himbeer-Mandel-Sahne-Torte

Zutaten

Rezept für eine Torte mit 26cm Durchmesser

1 Mürbteigboden(siehe Rezept Mürbteigboden)

1 Bisqitboden dunkel (siehe Rezept Bisqiutboden dunkel)

800ml Sahne
100gr Himbeermarmelade
150gr Puderzucker
20gr Gelatine
500gr Himbeeren
200gr gehobelte geröstete Mandeln

Himmbeertränke:

200ml Himbeersaft
100gr Zucker


Zum Einstreichen der Torte:

600ml Sahne
3 (24gr) Päckchen Sahnesteif
50gr Puderzucker

Für die Schokoladenornamente:

200gr weiße Kuvertüre


Garnierung:

16 Weiße Schokoladen Ornamente
gehobelte geröstete Mandeln

Himbeer-Mandel-Sahne-Torte

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Zubereitung

Mürbteigboden herstellen (siehe Grundrezept Mürbteigboden.

Bisquitboden herstellen (siehe Grundrezept Bisquitboden dunkel)

Die Schokoladenornamente herstellen:

1.Auf ein Backpapier beliebige Ornamente mit einem Bleistift vorzeichnen, Durchmesser ca 3cm

2.Das Backpapier umdrehen

3.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

4.Die Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und mit der Kuvertüre den vorgezeichneten Ornamenten folgen

5.Die Ornamente fest werden lassen und dann vorsichtig mit einer palette oder Messer vom Backpapier lösen.

Tipp: helles durchsichtiges Backpapier verwenden


Tränke herstellen:

Den Himbeersaft mit dem Zucker aufkochen und erkalten lassen.


Herstellung der Himbeertorte:

1.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen mit der Himbeermarmelade bestreichen und einen Tortenring darüber geben.

2.Den Tortenboden in vier Teile schneiden.

3.Die Himbeeren mit etwas Zucker pürieren.So bekommt die Sahne nachher ihre schöne rote Himbeerfarbe.

4.Die Gelatine in einem Topf mit Wasser einweichen.

5.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.

6.Die Gelatine ausdrücken,das Wasser abgießen und unter ständigem rühren auf mittlerer Hitze im Topf auflösen.

7.Die Gelatine,den restlichen Puderzucker und die Himbeeren (etwas Himmbeermark aufheben)schnell unter die Sahne ziehen.

9.Die gehobelten Mandeln untergeben

Herstellung der Torte:

1.Den ersten Bisquitboden auf den Mürbteigboden legen, mit der Himbeertränke tränken und ein Drittel der Sahne darauf verteilen.

2.Den zweiten Bisquitboden darauflegen, mit Himbeertränke tränken. Das zweite Drittel Himbeersahne darauf verteilen.

3.Den dritten Bisquitboden daraufgeben, die restliche Himbeersahne darauf verteilen und mit dem letzten Bisquitboden abdecken.

4.Die Torte 3-4 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen


Einstreichen und Garnierung:

1.Die Himbeersahne aus dem Ring befreien.

2.Die Sahne steif schlagen.

3.Den Puderzucker und Sahnesteif mischen und unterrühren.

4.Die Torte rundum einstreichen.

5.Die Himbeersahnetorte in 16 Stücke einteilen.

6.Auf jedes Stück eine Sahnerosette spritzen

7.Die Sahnetorte rundum mit gehobelten Mandeln bestreuen

8.Auf jede Sahnerosette ein Schokoladenornament legen setzen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Vanillemilch
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt rose

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