Himbeersahne

Zutaten

Rezept für eine Torte mit 26cm Durchmesser

1 Mürbteigboden(siehe Rezept Mürbteigboden)

1 Bisqitboden dunkel (siehe Rezept Bisqiutboden dunkel)

800ml Sahne
100gr Himbeermarmelade
150gr Puderzucker
20gr Gelatine
500gr Himbeeren

Himmbeertränke:

200ml Himbeersaft
100gr Zucker


Zum Einstreichen der Torte:

600ml Sahne
3 (24gr) Päckchen Sahnesteif
50gr Puderzucker


Garnierung:

16 Himbeeren
1/2 Päckchen Tortenguß rot
20gr gehackte Pistazien

Himbeersahne

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Zubereitung

Mürbteigboden herstellen (siehe Grundrezept Mürbteigboden.

Bisquitboden herstellen (siehe Grundrezept Bisquitboden dunkel)

Tränke herstellen:

Den Himbeersaft mit dem Zucker aufkochen und erkalten lassen.


Herstellung der Himbeertorte:

1.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen mit der Himbeermarmelade bestreichen und einen Tortenring darüber geben.

2.Den Tortenboden in vier Teile schneiden.

3.Die Himbeeren mit etwas Zucker pürieren.So bekommt die Sahne nachher ihre schöne rote Himbeerfarbe.

4.Die Gelatine in einem Topf mit Wasser einweichen.

5.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.

6.Die Gelatine ausdrücken,das Wasser abgießen und unter ständigem rühren auf mittlerer Hitze im Topf auflösen.

7.Die Gelatine,den restlichen Puderzucker und die Himbeeren (etwas Himmbeermark aufheben)schnell unter die Sahne ziehen.

8.Den ersten Bisquitboden auf den Mürbteigboden legen, mit der Himbeertränke tränken und ein Drittel der Sahne darauf verteilen.

9.Den zweiten Bisquitboden darauflegen, mit Himbeertränke tränken. Das zweite Drittel Himbeersahne darauf verteilen.

10.Den dritten Bisquitboden daraufgeben, die restliche Himbeersahne darauf verteilen und mit dem letzten Bisquitboden abdecken.

11.Die Torte 3-4 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen


Einstreichen und Garnierung:

1.Den Tortenguß mit etwas Himbeersaft in einem Topf auflösen.

2.Die 16 Himbeeren auf ein Kuchengitter setzten und mit dem Tortenguß übergießen.(mit einem Löffel oder Kuchenpinsel)

3.Die Himbeersahne aus dem Ring schneiden.

4.Die Sahne steif schlagen.

5.Den Puderzucker, Sahnesteif und das restlichen Himbeermark unterrühren.

6.Die Torte rundum einstreichen.

7.Die Himbeersahnetorte in 16 Stücke einteilen.

8.Mit gehackten Pistazien bestreuen

9.Mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel 16 Sahnehäufchen abstechen und auf jedes Stück ein Sahnehäufchen legen oder aufspritzen

10.Auf jeden Sahnetupfen je eine Himbeere setzen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Vanillemilch
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

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