Honig-Melonenschnitte mit Walnüssen und Grandberrys

Zutaten

Rezept für ein Blech 40x30cm normale Ofengröße

Für den Mürbteigboden:

200gr Butter
150gr Puderzucker
300gr Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 Zitrone
1 Teelöffel Backpulver

Für die Quarkmasse:

1000gr Magerquark
700gr Honigmelone
200gr Cranberrys getrocknet
150-200gr Walnüsse
200gr Puderzucker
2 Zitronen
7 Eier
2 Eigelbe
100gr Krempulver Vanille oder 100gr Weizenstärke

Honig-Melonenschnitte mit Walnüssen und Grandberrys

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Zubereitung

Den Mürbteig herstellen:

1.Die Butter etwas weich machen

2.Die Zitrone abreiben und auspressen

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem schönen glatten Teig kneten

4.Den Teig etwas im Kühlschrank ruhen lassen

Tipp: Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur (Zimmertemperatur) haben

5.Den Mürbteig auf Blechgröße ausrollen

6.Das Kuchenblech mit etwas Mehl bestreuen und den Mürbteig hineinlegen

Tipp: Ich mag es, wenn der Mürbteig etwas dicker ist.

Die Melonen-Cranberry-Quarkmasse:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Melone von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden

3.Die Walnüsse grob hacken

4.Mit einem Schneebesen die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker etwas schaumig schlagen

5.Zitronenabrieb, Zitronensaft und das Krempulver unterrühren

6.Den Quark unter die Eierzuckermasse rühren

7.Die Melonenstücke in eine Schüssel geben und 1.2 Esslöffel Mehl dazugeben und leicht schütteln, sodas sie leicht rundum bedeckt sind. (Dann sinken sie nicht auf den Boden)

8.Zum Schluss die Melonenstücke, Walnüsse und die Cranberrys untermischen

9.Die Quarmasse auf den Mübteig geben und verteilen

10.Die Melonen-Quarschnitten bei 180 Grad 50-60 Minuten backen. (je nach Höhe der Quarkmasse)

11.Die Quarkschnitten abkühlen lassen

12.Die Quarkschnitten aus dem Blech lösen und in beliebig große Stücke schneiden

Tipp: Die Quarkschnitten sind fertig, wenn man auf die Oberfläche tippt und sie sich fest anfühlt und schön goldbraun ist.

Anrichten:
Die Honig-Melonen-Quarkschnitten auf Platten oder Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee

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