Honiglachs mit Spargeln
Zubereitung
Die Spargeln:1.Die spargeln gut schälen
2.Etwa zwei bis drei Zentimeter am unteren Ende abschneiden
3.Die Spargeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen
Der Honiglachs
1.Die Lachsfilets mit einer Küchenrolle abtrocknen
2.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Knoblauch,die Rosmarinzweige dazugeben und die Lachsfilets von beiden Seiten kurz anbraten
4.Die Lachsfilets 10 Minuten im Ofen backen bei ca 160Grad
5.Wenn die Lachsfilets fertig sind salzen und pfeffern
6.Den Honig mit dem Honigschnäpsle in einer kleinen Pfanne leicht erwärmen
7.Den Lachs mit dem Honig glasieren
8.Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden
Anrichten:
Den Lachs auf Teller anrichten, den Spargel dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Pellkartoffeln,Salzkartoffeln,Kartoffelsalat,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Tomatenreis,Kräuterreis,
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Tomatenbandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Johannisbeerschorle,Holundersaft
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Marillenschnaps oder Zwetschgenwasser