Ingwer-Pralinenschnitten

Zutaten

Rezept für 20-30 Quadrate

1000gr weiße Kuvertüre
100gr Rosinen
100gr gehackte Mandeln
50gr gehackte Pistazien
50gr rote Belegkirschen
80gr Kandierter Ingwer
4 Esslöffel Countreau

Zum Garnieren:

100gr weiße Kuvertüre

100gr Puderzucker

Ingwer-Pralinenschnitten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Rosinen mit dem Countreau mischen und ziehen lassen (am Besten am Vortag einlegen)

2.Die Belegkirschen und den Ingwer klein schneiden

3.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

4.Mandeln,Pistazien,Rosinen, Ingwer und Belegkirschen gut miteinander vermischen

5.Alle Zutaten unter die Kuvertüre geben und ebenfalls gut mischen

6.Die Kuvertüremasse auf ein Backpapier legen und mit einer Palette etwa 1-2cm dick ausstreichen und vollkommen erstarren lassen


Garnieren der Quadrate:

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

2.Die Kuvertüre auf die Platte gießen und mit einer Palette verteilen

3.Den Puderzucker auf die Kuvertüre sieben

4.In beliebig große Quadrate schneiden

Tipp:
In lebensmittelechten Dosen aufbewahren

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

Zurück zur Übersicht