Joghurt-Früchte Sahne
Zutaten
Rezept Tortenring Durchmesser 26cm
1 Bisquitboden (siehe Grundrezept backen) oder vom Konditor
1 Mürbteigboden (siehe Grundrezept Mürbteigboden) oder vom Konditor
600 gr Sahne
1000gr Sahnejoghurt
1 Apfel
1 Orange
2 Pfirsiche
1 Birne
150gr Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone (Schale und Saft)
12 Blatt Gelatine
50gr Aprikosenmarmelade
Zum Einstreichen der Sahne:
600gr Sahne
50gr Puderzucker
3 Päckchen Sahnesteif
ca 50gr Puderzucker und 10gr Kakao zum Bestäuben der Torte
50gr gehobelte,geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1.Den hellen Bisquitboden in drei Teile schneiden. Unteren Boden für den Deckel aufheben.2.Die Orange schälen, von den Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.
3.Die Birnen und Äpfel vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden
4.Die Pfirsiche vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden
5.Die Joghurtmasse herstellen
Den Joghurt,100 gr Puderzucker, den Vanillezucker, die Eigelbe,der Zitronensaft und die Zitronenschale zu einer Masse verrühren.
6.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen
7.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Gelatine auswinden und in einem Topf vorsichtig auf dem Herd auflösen.
8.Die Joghurtmasse und die Sahne mit der aufgelösten Gelatine zu einer glatten Joghurt-Sahnemasse schnell und vorsichtig verrühren.
9.die Früchte schnell und vorsichtig unterheben.
10.Einen Tortenring auf eine Tortenscheibe legen.
11.Den Mübteigboden hineinlegen
12.Den Mürbteigboden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen
13.Einen Bisquitboden darauflegen
14.Die Joghurtmasse hineinfüllen und glatt streichen.
15.Mit dem zweiten Tortenboden abdecken
16.Die Torte über Nacht kühl stellen.
17.Die Sahnetorte vorsichtig mit einem warmen nassen Messer aus dem Ring lösen
18.Die 600gr Sahne steif schlagen.
19.Puderzucker und Sahnesteif untergeben und fertig schlagen.
20.Die Torte mit einer Palette oder Messer rundum einstreichen. Oberfläche glatt ziehen.
21.Den dritten Tortenboden in 16 Stücke teilen
22.Die Sahnetorte ebenfalls in 16 Teile einteilen
23.Auf jedes Stück mit einem Spritzbeutel je einen Sahnetupfen aufspritzen.
24.Die Torte seitlich mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
25.Den Letzten Bisqiutboden in 16 Teile teilen und auf die Tupfen legen.
26.Mit Puderzucker übersieben.
27.In der Mitte mit dem Kakao besieben.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,