Käse - Früchte-Sahnetorte
Zutaten
Rezept Tortenring Durchmesser 26cm
1 Bisquitboden (siehe Grundrezept backen) oder vom Konditor
1 Mürbteigboden (siehe Grundrezept Mürbteigboden) oder vom Konditor
500 gr Sahne
1 Orange
1 Apfel
2 Pfirsiche
1 Birne
4 Eigelbe
1000gr Magerquark
150gr Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone (Schale und Saft)
12 Blatt Gelatine
50gr Himbermarmelade
Zum Einstreichen der Sahne:
600gr Sahne
50gr Puderzucker
3 Päckchen Sahnesteif
50gr gehobelte,geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1. Bisqitboden nach Rezept herstellen und vollkommen erkalten lassen2.Mürbteigboden nach Rezept herstellen,erkalten lassen
3.Den Bisquitboden in drei Teile teilen.Den Boden für die Garnierung aufheben.
4.Ein Tortenring auf eine Tortenscheibe legen.
5.Den Mürbteigboden hineingeben und mit der Himbeermarmelade vollkommen einstreichen.
6.Die Orangen schälen, von den Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden
7.Die Äpfel und Birnen vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden
8.Die Pfirsiche vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden
9.Die Früchte michen und in ein Sieb legen,damit der Saft wegläuft.
10.Die Zitronen abreiben und auspressen
11.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen
12.Die Gelatine in Wasser kurz einweichen.
13.Den Quark mit dem Eigelb und dem restlichen Puderzucker, Zitronenschale und dem Zitronensaft gut durchrühren
14.Die Sahne unter die Quarkmasse ziehen
15.Die Gelatine auswinden und in einem Topf auflösen und schnell unter die Quarkmasse ziehen.
16.Die Früchte vorsichtig unterheben.
17.Ein drittel Bisquitboden auf den Mürbteigboden legen.
18.Die Quarkmasse darauf verteilen.
19.Mit dem zwieten Bisquitboden abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
20.Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen.
21.Das Sahnesteif unterziehen und die Torte rundum mit Sahne einstreichen.
22.Die Torte in 16 Stücke einteilen
23.Auf die Torte 16 Sahnetupfen aufspritzen.
24.Die Torte mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
25.Den dritten Bisquitboden in 16 Teile einteilen und auf den Sahnetupfen auflegen.
26.Die Torte mit Puderzucker übersieben.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,