Käse-Gemüsepuffer

Zutaten

Rezept für 4 Personen

3 mittelgroße Zucchini
3 Kartoffeln
6 Mohrrüben
2 Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
3-4 EL Mehl
100gr geriebener Emmentaler Käse
50gr geriebener Schweizer Käse
50gr geriebener Bergkäse
4 Eier
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Gutes Öl oder Butterfett zum Braten

Käse-Gemüsepuffer

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden

2.Die Zucchini waschen, die beiden Enden abschneiden und halbieren

3.Die Mohrrüben schälen und die Enden abschneiden

4.Die Kartoffeln schälen und halbieren

5.Die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden

6.Die Zucchini, die Mohrrüben, die Kartoffeln und die Zwiebeln mit einer mittelgroben Scheibe kleinraspeln(reiben)

7.Den Schnittlauch klein schneiden

8.Eier und Mehl dazugeben und gut durchrühren

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (sollte leicht salzig schmecken)

10.Die Frühlingszwiebeln, die Käsesorten und den Schnittlauch untergeben

11.Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen.Je 2 Esslöffel Gemüsepuffer in die Pfanne geben und mit einem Löffel flach streichen. (In eine große Pfanne gehen 3 Puffer hinein)

12.Die Gemüsepuffer von beiden Seiten schön kross braten.

Anrichten:

Die Gemüsepuffer auf Teller oder Platte anrichten, garnieren und mit Beilagen sevieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Chiccoree, Bohnensalat, Radiccio, Kartoffelsalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeer Marmelade, Apfelmus, Kompott, Heidelbeerkonfitüre

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Weizen, Radler,
Getränketipp Alkoholfrei: Milch
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenschnaps, Zwetschgenwässerle

Zurück zur Übersicht