Käse Schinken Spätzle
Zubereitung
1.Spätzle in leichtem Salzwasser bißfest kochen. Abtropfen lassen2.Schnittlauch kleinschneiden
3.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten
4.Den Käse fein Reiben mit einer Käse oder Küchenreibe
5.Den Schwarzwälder Kochschinken in kleine Würfel schneiden
6.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen die Spätzle mit den Zwiebeln hineingeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß werden lassen.
7.Dann den geriebenen Käse und die Schwarzwälder Kochschinkenwürfele unterziehen und schön schmelzen lassen.
8.Den Schnittlauch kurz unterziehen oder darüberstreuen
Tipp: Wenn sie es mögen die Käsespätzle schön kross anbraten, dann bekommen sie so einen leckeren rustikalen Geschmack.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Endivien,Feldsalat,Chinakohl,Kopfsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Rotkraut, Zucchini, Mohrrüben, Gemüseplatten, Bohnen, speckbohnen, Sauerkraut, Weißkraut
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Winzerknödel, Kirschknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehgoulasch, Hasenbraten, Wildschweinbraten
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet, Filetgeschnetzeltes, Filet-Medaillons, Filet-Nugets
Beilagentipp Fleisch: Schlachtplatten, Leberkäse, Fleischkäse, Grillschinken, Gewürzbackschinken
Beilagentipp Wurst: Blutwurst, Leberwurst, Bratwürste, Saitenwürstle
Beilagentipp Hackfleisch: Flesichküchle, Hackbraten, Haschee, Hackfleischpfännle
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Hähnchenfilet, Putengeschnetzeltes, Ente, Gans
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, neuer Wein
Getränketipp Bier: Weizen, Pils, naturtrübes Pils, Radler, dunkles Weizen
Getränketipp Alkoholfrei: Apfelschorle, Spezi, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Zwetschgen, Mirabell