Käse-Spätzle mit Kräuter

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Schwäbische Spätzle (siehe Grundrezept selbstgemachte Spätzle)

2 Zwiebeln

200gr Mozzarella Käse gerieben

Salz

Pfeffer gestoßen

1 kleiner Bund Schnittlauch

Petersilie

3-4 Liebstöckelblätter

Butter oder Butterfett zum Braten

Tipp:Bei Spätzle und Nudeln verwendet man nur Butter ausser bei bestimmten spezialitäten wie Nudeln ala Öl.

Käse-Spätzle mit Kräuter

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Zubereitung

1.Spätzle in leichtem Salzwasser bißfest kochen. Abtropfen lassen

2.Alle Kräuter kleinschneiden

3.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten

4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen die Spätzle mit den Zwiebeln hineingeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß werden lassen.

5.Dann den geriebenen Käse unterziehen und schön schmelzen lassen.

6.Die Kräuter wärend des Schmelzvorganges  kurz mit  unterziehen, ein paar für die Garnierung aufheben.

Tipp: Wenn sie es mögen die Käsespätzle schön kross anbraten, dann bekommen sie so einen leckeren rustikalen Geschmack.

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Salat: Endivien,Feldsalat,Chinakohl,Kopfsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Rotkraut, Zucchini, Mohrrüben, Gemüseplatten, Bohnen, speckbohnen, Sauerkraut, Weißkraut
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Winzerknödel, Kirschknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehgoulasch, Hasenbraten, Wildschweinbraten
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet, Filetgeschnetzeltes, Filet-Medaillons, Filet-Nugets
Beilagentipp Fleisch: Schlachtplatten, Leberkäse, Fleischkäse, Grillschinken, Gewürzbackschinken
Beilagentipp Wurst: Blutwurst, Leberwurst, Bratwürste, Saitenwürstle
Beilagentipp Hackfleisch: Flesichküchle, Hackbraten, Haschee, Hackfleischpfännle
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Hähnchenfilet, Putengeschnetzeltes, Ente, Gans

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, neuer Wein
Getränketipp Bier:  Weizen, Pils, naturtrübes Pils, Radler, dunkles Weizen
Getränketipp Alkoholfrei: Apfelschorle, Spezi, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Zwetschgen, Mirabell

 

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