Käsekuchen mit Mascarpone

Zutaten

Rezept für eine Springform 26cm Durchmesser

Mürbteig:

400gr Mehl(405)
250gr Butter
150gr Puderzucker
50gr Kakaopulver
1 Ei
1 Eigelb
1 Zitrone
1 Päckchen Backpulver

Quarkfüllung:

500gr Sahnequark
500gr Mascarpone Frischkäse
100gr Sahne
150gr Puderzucker
6 Eier
2 Eigelbe
1 Zitrone (Saft und Schale)
2 Päckchen Vanille-Crem-Pulver

Käsekuchen mit Mascarpone

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Zubereitung

Mürbteig zubereiten:

1.Butter und Zucker untereinanderrühren.

2.Zitrone auspressen und die Schale reiben

3.Dann alle Zutaten zu einem feinen wolligen Teig kneten.

4.Dann den Mürbteig ca 2cm dick ausrollen und eine Pringform damit auslegen. Boden und Rand. Den rand ca 2/3 hoch.

Die Quark-Mascarpone Masse:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Eier und die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren

3.Das Weizenpuder mit etwas Zucker mischen und unter die Eier rühren

4.Dann alle restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren

5.Die Quark-Mascarponemasse auf den Mürbteig geben und glatt streichen

6.Den Käsekuchen bei 200 Grad 30 Minuten backen, dann auf 180 Grad herunterschalten und nochmals 30 Minuten backen

Tipp: Der Kuchen ist fertig, wenn man auf die Oberfläche leicht drückt und es sich fest anfühlt
Tipp: Sollte der Kuchen zu dunkel werden nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken

7.Den Kuchen abkühlen lassen, aus dem Ring befreien und auf einem Kuchengitter vollkommen abkühlen lassen

8.Den Kuchen in beliebig große Stücke schneiden

Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Apfelsaft, Frischer Orangensaft,Traubenschorle

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