Käsekuchen mit Mirabellen und Rosinen

Zutaten

Mürbteig:

150gr Puderzucker
250gr Butter
300gr Mehl
1Ei
1 Zitrone
1Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
etwas Salz


Quarkfüllung:

1500gr Sahnequark

200gr Puderzucker

3 Päckchen Vanillepudding oder 140gr Crempulver

6 Eier

3 Eigelbe

1 Zitrone

100-200gr Rosinen

1 Prise Salz

Für die Mirabellen:

1 Dose Mirabellen (650gr Dose) oder 500gr frische Mirabellen ohne Stein

100gr Zucker

50ml Cinzano-weiss

200ml Mirabellensaft

2 Esslöffel Weizenstärke

Käsekuchen mit Mirabellen und Rosinen

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Zubereitung

1.Den Mürbteig herstellen:

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Die Eier mit dem Zucker gut verrühren

3.Alle Zutaten dazugeben und zu einem schönen Mürbteig kneten.(sollte der Teig zu weich sein,etwas mehr Mehl untergeben)

Herstellung der angedickten Mirabellen:

1.Die Mirabellen vom Stein und Stiel befreien

2.Puderzucker mit dem Weizenpuder mischen und mit etwas Mirabellensaft verrühren.

3.Den Mirabellensaftsaft zum Kochen bringen.

4.Den Cinzano dazugeben

5.Das Weizenpuder Zuckergemisch mit einem Schneebesen unterrühren.So lange rühren,bis die Flüssigkeit schön glasig und cremig ist.

6.Mit einem Holzlöffel die Mirabellen vorsichtig unterrühren und erkalten lassen.


Herstellung der Quarmasse:

1.Die Eier und Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren

2.Quark,Crempulver,Zitronensaft,abgeriebene Zitronenschale zu den Eiern geben und gut verrühren.

3.Die Rosinen untergeben. (wer keine Rosinen mag, einfach weglassen.)



Herstellung der Torte:

1.Den Mürbteig ca 2cm dick ausrollen und eine Springform damit auslegen.Boden und Rand ca 5cm hoch

2.Ein Drittel der Quarkmasse auf den Mürbteigboden füllen.Die Hälfte der angedicketen Schwarzwaldmirabellen beliebig in die Quarkmasse verteilen

3.Die restliche Quarkmasse darübergeben und die restlichen Mirabellen ebenfalls in die Quarkmasse spritzen

4.Den Käsekuchen auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten bei 180 Grad backen.

5.Den Käsekuchen abkühlen lassen,vorsichtig aus der Form lösen und in 12-14 Teile teilen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: risch gepresster Apfelsaft,Frischer Orangensaft,Traubenschorle

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