Käsekuchen mit Rhabarber und Pistazien

Zutaten

Mürbteig:

200gr Puderzucker
200gr Butter
300gr Mehl
50gr grob geriebene Pistazien
1Ei
1Zitrone
40gr Backpulver
etwas Salz

500gr frischer Rhabarber

Quarkfüllung:

200gr Sahnequark
100ml Saure Sahne
100gr Mascarpone
300gr Puderzucker
100gr Pistazien grob gehackt
2 Päckchen Vanillepudding oder (80gr Crmepulver)
3 Eier
2 Eigelbe
2 Zitronen
1 Prise Salz

Käsekuchen mit Rhabarber und Pistazien

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Zubereitung

Mürbteig:

1.Zucker mit dem Ei und der Butter verrühren.

2.Das Mehl, Pistazien und die Gewürze dazugeben und zu einem schönen weichen Mürbteig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Damit er sich gut ausrollen lässt.

3.Den Teig ca 2cm dick ausrollen und in eine Form legen.


Rhabarber zubereiten:

1.Den Rhabarber von der Haut abziehen.

2.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden

3.Den Rhabarber in kochendem Zuckerwasser 2-3 Minuten blangieren.

4.Abkühlen lassen.


Quarkfüllung:

1.Zucker und die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.

2.Die Zitronen abreiben und auspressen

3.Alle Zutaten zu der Eiermasse dazugeben und alles gut verrühren.

4.Etwas Käsemasse in die Form geben, glatt streichen und etwas Rhabarber darauf geben. Dies solange machen, bis die Form voll ist. (man kann die Rhabarberstücke auch vorsichtig unter die Käsemasse ziehen und dann die Springform füllen)

5.Bei 180-200 Grad ca 30-40 Minuten Backen.Den Kuchen abgühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Anrichten:
Den Kuchen in beliebig große Stücke teilen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: risch gepresster Apfelsaft,Frischer Orangensaft,Traubenschorle

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