Käsekuchen mit frischem Rhabarber

Zutaten

Mürbteig:

200gr Puderzucker
200gr Butter
300gr Mehl
1Ei
1Zitrone
1Päckchen Vanillezucker
40gr Backpulver
etwas Salz

700-800gr frischer Rhabarber

Quarkfüllung:

700gr Sahnequark
200gr Schmand
200ml Saure Sahne
200ml Sahne
300gr Puderzucker
2 Päckchen Vanillepudding oder (80gr Crmepulver)
7 Eier
2 Zitronen
1 Prise Salz

Käsekuchen mit frischem Rhabarber

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Zubereitung

Mürbteig:

1.Zucker mit dem Ei und der Butter verrühren.

2.Das Mehl und die Gewürze dazugeben und zu einem schönen weichen Mürbteig verarbeiten und eine Stunde kühl stellen. Damit er sich gut ausrollen lässt.

3.Den Teig ca 2cm dick ausrollen und in eine Springform legen.


Rhabarber zubereiten:

1.Den Rhabarber von der Haut abziehen.

2.Den Rhabarber in kleine Stücke schneien, mit etwa 200gr Zucker marinieren und eine Stunde Ziehen lassen.

3.Den Rhabarber in kochendem Zuckerwasser 2-3 Minuten blangieren.

4.Abkühlen lassen.


Quarkfüllung:

1.Zucker und die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.

2.Die Zitronen abreiben und auspressen

3.Alle Zutaten zu der Eiermasse dazugeben und alles gut verrühren.

4.Etwas Käsemasse in die Springform geben, glatt streichen und etwas Rhabarber darauf geben. Dies solange machen, bis die Form voll ist. (man kann die Rhabarberstücke auch vorsichtig unter die Käsemasse ziehen und dann die Springform füllen)

5.Bei 180-200 Grad ca 80-90 Minuten Backen.Den Kuchen abgühlen lassen und vorsichtig aus der Springform lösen.

6.Den Kuchen in beliebig große Stücke teilen.

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne,Vanillesahne,Zimtsahne,Kirschwassersahne,Eierliklrsahne

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei:frisch gepresster Apfelsaft,Frischer Orangensaft,Traubenschorle

 

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