Käsekuchen mit frischen Himbeeren und Frischkäse

Zutaten

Mürbteig:

150gr Puderzucker
250gr Butter
200gr Mehl
200gr Weizenstärke
1Ei
1 Zitrone
1 Teelöffel Backpulver
etwas Salz


Quarkfüllung:

800gr Magerquark

200gr Frischkäse( Philadelphia)

200gr Puderzucker

2 Päckchen Vanillepudding oder 80gr Crempulver

8 Eier

1 Zitrone

1 Prise Salz

Für die Himbeeren:

500gr Himbeeren

300ml Himbeersaft

6cl Weinbrand

100gr Zucker

4 Esslöffel Weizenstärke

Käsekuchen mit frischen Himbeeren und Frischkäse

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Zubereitung

Mürbteig:

1.Zucker mit dem Ei und der Butter verrühren.

2.Das Mehl und die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem schönen weichen Mürbteig verarbeiten.

3.Den Teig ca 2cm dick ausrollen (ca 5cm gößer als die Form ist) mit einer Tortenscheibe unter den Mürbteig fahren und den Teig schnell und zügig in eine Springform legen.

Die Himbeeren:

1.Die Weizenstärke mit etwas Wasser und Himbeersaft anrühren

2.Den Himbeersaft und den restlichen Zucker aufkochen

3.Die Weizenstärke-Mischung unter den kochenden Saft gießen

4.400gr Himbeeren ( die anderen 100gr zur Seite stellen) vorsichtig unterziehen und erkalten lassen

Quarkfüllung:

1.Die Eier trennen

2.Die Zitrone abreiben und auspressen

3.Zucker und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.

4.Die Eiweiße in der Maschiene steif schlagen

5.Quark, Philadelphiafrischkäse, Krempulver und die Gewürze zu den Eigelben geben und gut miteinander verrühren.

6.Die geschlagenen Eiweiße unter die Quarkmasse ziehen

7.Etwas Quarkfüllung auf den Mürbteig gießen und verteilen

8.Die Himbeeren mit einem Esslöffel in der Quarmasse verteilen, mit Quarkmasse abdecken, die restlichen Himbeeren in die Quarkmasse hineingeben und die restliche Quarmasse dazugeben.

9.Bei 200 Grad ca 30 Minuten Backen, dann herunterschalten auf 180 Grad und fertig backen, 50-60 Minuten(wenn der Kuchen zu dunkel wird mit etwas Packpapier abdecken)

10.Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Springform lösen.

11.In beliebig große Stücke einteilen und mit Sahne servieren.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Milchkaffee,Latte Machiatto,Esspresso,Cappucino,Vanillekaffee,Kaffee-Kirsch
Getränketipp Milch: Heiße Milch,Vanillemilch,heißer Kakao,Schokolade
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: risch gepresster Apfelsaft,Frischer Orangensaft,Traubenschorle

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