Käsesahne-Torte

Zutaten

Rezept Tortenring Durchmesser  26cm
1 Bisquitboden (siehe Grundrezept backen) oder vom Konditor

1 Mürbteigboden (siehe Grundrezept Mürbteigboden) oder vom Konditor

600 gr Sahne

4 Eigelbe

1000gr Magerquark

150gr Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Zitrone (Schale und Saft)

12 Blatt Gelatine

50gr Aprikosenmarmelade


Zum Einstreichen der Sahne:

600gr Sahne

50gr Puderzucker

3 Päckchen Sahnesteif

ca 50gr Puderzucker zum Bestäuben der Torte

50gr gehobelte,geröstete Mandelblättchen

Käsesahne-Torte

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den hellen Bisquitboden in drei Teile schneiden. Unteren Boden für den Deckel aufheben.

2.Die Quarkmasse herstellen

Den Quark, Puderzucker, den Vanillezucker, die Eigelbe,der Zitronensaft und die Zitronenschale zu einer Quarkmasse verrühren.

3.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.

4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auswinden und anschließend in einem Topf vorsichtig auf dem Herd auflösen.

5.Die Quarkmasse und die Sahne mit der aufgelösten Gelatine zu einer glatten Käsemasse schnell und vorsichtig verrühren.

6.Einen Tortenring auf eine Tortenscheibe legen.

7.Den Mübteigboden hineinlegen

8.Den Mürbteigboden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen

9.Einen Bisquitboden darauflegen

10.Die Quarkmasse hineinfüllen und glatt streichen.

11.Mit dem zweiten Tortenboden abdecken

12.Die Torte über Nacht kühl stellen.

13.Die Sahnetorte vorsichtig mit einem warmen nassen Messer aus dem Ring lösen

14.Die 600gr Sahne steif schlagen.

15.Wenn die Sahne steif ist, Puderzucker und Sahnesteif mit einem Schneebesen unterrühren.

16.Die Torte mit einer Palette oder Messer rundum einstreichen. Oberfläche glatt ziehen und 16 Tupfen aufspritzen

17.Den dritten Tortenboden in 16 Stücke teilen

18.Die Sahnetorte ebenfalls in 16 Teile einteilen,die Bisquitdreiecke neben die Tupfen auflegen und mit Puderzucker betäuben.

19.Die Torte seitlich mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,

Zurück zur Übersicht