Käsesahne-Torte
Zutaten
Rezept Tortenring Durchmesser 26cm
1 Bisquitboden (siehe Grundrezept backen) oder vom Konditor
1 Mürbteigboden (siehe Grundrezept Mürbteigboden) oder vom Konditor
600 gr Sahne
4 Eigelbe
1000gr Magerquark
150gr Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone (Schale und Saft)
12 Blatt Gelatine
50gr Aprikosenmarmelade
Zum Einstreichen der Sahne:
600gr Sahne
50gr Puderzucker
3 Päckchen Sahnesteif
ca 50gr Puderzucker zum Bestäuben der Torte
50gr gehobelte,geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1.Den hellen Bisquitboden in drei Teile schneiden. Unteren Boden für den Deckel aufheben.2.Die Quarkmasse herstellen
Den Quark, Puderzucker, den Vanillezucker, die Eigelbe,der Zitronensaft und die Zitronenschale zu einer Quarkmasse verrühren.
3.Die Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen.
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auswinden und anschließend in einem Topf vorsichtig auf dem Herd auflösen.
5.Die Quarkmasse und die Sahne mit der aufgelösten Gelatine zu einer glatten Käsemasse schnell und vorsichtig verrühren.
6.Einen Tortenring auf eine Tortenscheibe legen.
7.Den Mübteigboden hineinlegen
8.Den Mürbteigboden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen
9.Einen Bisquitboden darauflegen
10.Die Quarkmasse hineinfüllen und glatt streichen.
11.Mit dem zweiten Tortenboden abdecken
12.Die Torte über Nacht kühl stellen.
13.Die Sahnetorte vorsichtig mit einem warmen nassen Messer aus dem Ring lösen
14.Die 600gr Sahne steif schlagen.
15.Wenn die Sahne steif ist, Puderzucker und Sahnesteif mit einem Schneebesen unterrühren.
16.Die Torte mit einer Palette oder Messer rundum einstreichen. Oberfläche glatt ziehen und 16 Tupfen aufspritzen
17.Den dritten Tortenboden in 16 Stücke teilen
18.Die Sahnetorte ebenfalls in 16 Teile einteilen,die Bisquitdreiecke neben die Tupfen auflegen und mit Puderzucker betäuben.
19.Die Torte seitlich mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränktipp Wein: Badischer Chardonay,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,