Käsespätzle mit Steinchampignons

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Spätzle (siehe Grundrezept Spätzle)

2 Zwiebeln

300gr frische Stein-Champigions

300gr geriebener Emmentaler

Salz

Pfeffer gestoßen

Schnittlauch

3-4 Zweige Rosmarin

Butter zum Braten

Tipp: Bei Spätzle und Nudeln verwendet man nur Butter ausser bei bestimmten Spezialitäten wie Nudeln ala Öl.

Käsespätzle mit Steinchampignons

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Zubereitung

1.Spätzle in leichtem Salzwasser bißfest kochen. Abtropfen lassen

2.Schnittlauch kleinschneiden

3.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten

4.Die Champignions abbürsten

5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen die Spätzle mit den Zwiebeln hineingeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß werden lassen.

6.Dann den geriebenen Käse unterziehen und schön schmelzen lassen.

7.Die Champignons ebenfalls in einer Pfanne mit etwas Butter oder Butterfett und den Rosmarinzweigen goldbraun braten

8.Den Schnittlauch kurz unterziehen,etwas Schnittlauch für die Garnierung aufheben

Anrichten:

Die Käsespätzle auf Teller verteilen,die Steinchampignons dazugeben, garnieren und mit Beilagen sevieren

Tipp: Wenn Sie es mögen die Käsespätzle schön kross anbraten, dann bekommen sie so einen leckeren rustikalen Geschmack.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Endivien,Feldsalat,Chinakohl,Kopfsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Rotkraut, Zucchini, Mohrrüben, Gemüseplatten, Bohnen, speckbohnen, Sauerkraut, Weißkraut
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Winzerknödel, Kirschknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehgoulasch, Hasenbraten, Wildschweinbraten
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet, Filetgeschnetzeltes, Filet-Medaillons, Filet-Nugets
Beilagentipp Fleisch: Schlachtplatten, Leberkäse, Fleischkäse, Grillschinken, Gewürzbackschinken
Beilagentipp Wurst: Blutwurst, Leberwurst, Bratwürste, Saitenwürstle
Beilagentipp Hackfleisch: Flesichküchle, Hackbraten, Haschee, Hackfleischpfännle
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Hähnchenfilet, Putengeschnetzeltes, Ente, Gans

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, neuer Wein
Getränketipp Bier:  Weizen, Pils, naturtrübes Pils, Radler, dunkles Weizen
Getränketipp Alkoholfrei: Apfelschorle, Spezi, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Zwetschgen, Mirabell

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