Kalbs-Medaillons mit Grilltomaten
Zubereitung
1.Das Kalbsfilet von Haut und Sehnen befreien2.Das Kalbsfilet in Medaillons schneiden (etwa 2cm dick)
3.Die Medaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen
4.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Zwiebeln und die Rosmarinzweige in die Pfanne geben, darauf die Medaillons geben und von beiden Seiten scharf anbraten
6.Die Medaillons entweder im Backofen bei 80 Grad etwa 5 Minuten ziehen lassen oder in der Pfanne bei schwacher Hitze ebenfalls ziehen lassen, ab und zu wenden
7.Die Tomaten in Scheiben schneiden
8.Die Tomaten von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit etwas Pizzagewürz bestreuen
9.Die tomaten in einer Pfanne mit etwas Butterfett rustikal braten
Anrichten:
Die Kalbsfilet-Medaillons auf Teller anrichten, die Tomaten dazugeben,garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Seelen: Schwäbische Seelen, Zwiebel,-Mohn,-Sesamseelen
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Soßen: Rahmsoße,Pfeffersoße,Soße Hollandaise,Pilzsoßen.
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Kompott
Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizen, Hefeeizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler