Kalbschnitzel paniert mit Parmesankäse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Kalbschnitzel (a 200gr)


Für die Panade:

2 frische Landeier

200gr Mehl

200gr Parmesankäse

3-4 altbackene Brötchen

Salz

Pfeffer

1-2 Zitronen

Butterfett zum Braten

Kalbschnitzel  paniert mit Parmesankäse

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Zubereitung

1.Die Kalbschnitzel mit einem Fleischklopfer gut weichklopfen. (das ist wichtig, das die Schnitzel schön zart werden und die Panade gut annehmen.)

Die Panade herstellen.

1.Die Brötchen mit einer feinen oder mittleren Reibe zu feinem oder mitelgroben Paniermehl reiben.

2.Den Parmesankäse reiben und unter das Paniermehl untermischen.

3.Die Eier kräftig mit einem Schneebesen verrühren.

4.Die Kalbschnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern

5.Die Kalbschnitzel in Mehl wälzen, gut andrücken

6.Dann die gemehlten Kalbschnitzel in die Eiermasse legen und wenden, sodass dass ganze Schnitzel mit Ei überzogen ist

7.Dann in das Parmesan-Weckmehl legen gut andrücken, wenden und ebenfalls gut andrücken, bis die Kalbschnitzel rundum bedeckt sind

8.Dann die Kalbschnitzel in einer Pfanne mit Butterfett rundum rustikal und knusprig ausbacken

Anrichten:

Die Kalbschnitzel auf Teller oder Platte anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Chiabatta
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Pommes Frites, Kroquetten, Pommes Dufine
Beilagentipp Spätzle : Schwarzwälder Spätzle, grüne Spätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Schwarzwälder Knöpfle,Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Knödel: Semmelknodel, Kartoffelknöde, Knödel halb und halb
Beilagentipp Reis: Curryreis,Tomatenreis, Kräuterreis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Speckbohnen, Blumenkohl, geschmorte Paprika, Spargel
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Endivien, Chicoree, omatensalat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Zitronen, Orangen, Limetten, Quarkdipps

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
GetränketippBier: Pils, Radler, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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