Kalbsfilet-Medaillons auf Zucchinischeiben
Zubereitung
1.Das Kalbsfilet in Medaillons schneiden und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen2.Die Zucchini in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Curcuma leicht bestreuen
3.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Medaillons mit den Rosmarinzweigen von beiden Seiten scharf anbraten. Dann in den Backofen geben und die Medaillons 5-10 Minuten bei 80 Grad ziehen lassen
4.Die Zucchinischeiben ebenfalls in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten braten,bis sie eine leicht goldene Farbe bekommen
5.Das Kalbsfilet aus dem Ofen nehmen und wieder auf den Herd stellen.
6.Sahne und Weisswein in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen
7.Die Soße nochmals abschmecken
8.Die Kräuter klein schneiden
Anrichten:
Die Zucchinischeiben auf Teller anrichten, die Medaillons und etwas Soße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Seelen: Schwäbische Seelen, Zwiebel,-Mohn,-Sesamseelen
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Soßen: Rahmsoße,Pfeffersoße,Soße Hollandaise,Pilzsoßen.
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Kompott
Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizen, Hefeeizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler