Kalbsfilet auf Kürbiskern-Nudeln und Sahnepfifferlingen
Zutaten
Rezept für 2 Personen
Für die Kalbsfilets:
2 Rinderfilets a 150gr
Salz
Pfeffer
3-4 Zweige Rosmarin
2 Esslöffel gutes Kürbis oder Rapsöl
Für die Pfifferlinge:
400gr frische Pfifferlinge
200ml Sahne
150ml Fleischbrühe
2 Charlotten
1 Frühlingszwiebel
50gr Butter
Salz
Pfeffer
Für die Bandnudeln:
200gr Bandnudeln
2-3 Esslöffel gutes Kürbisöl
Zubereitung
Die Pfifferlinge:1.die Charlotten und die Frühlingszwiebeln klein schneiden
2.Die Pfifferlinge abbürsten
3.Eine Pfanne mit etwas Butterfett oder Rapsöl heiß werden lassen.
4.Die Charlotten und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und anschwitzen
5.Die Pfifferlinge dazugeben und rundum anbraten
6.Butter, Sahne und Fleischbrühe dazugeben und ca 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Soße eine schöne Konsistenz hat.
7.Mit Salz und etwasPfeffer abschmecken.
Die Kalbsfilets:
1.Eine Pfanne mit etwas Kürbiskernöl heiß werden lassen.
2.Die Kalbsfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten gut anbraten.
3.Die Hitze herunterschalten auf ca 60-70 Grad und die Filets bei öfterem Wenden rosa durchbraten lassen.
Tipp: Die Filets sind fertig, wenn mann auf die Oberfläche tipp und sie leicht nachgeben.
Die Kürbisbandnudeln:
1.Die Bandnudeln in Salzwasser bißfest kochen
2.Die Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben
3.Die Nudeln in eine Schüssel geben, ein bis zwei Esslöffel Kürbiskernöl dazugeben und kurz durchschütteln, bis sie einen schönen grünlichen Glanz haben
Anrichten:
Die Kürbiskernnudeln auf Teller anrichten, die Pfifferlinge dazugeben, die Kalbsfilets daruf trapieren, garnieren und heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche
Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell