Kalbsmedaillons mit Pfifferling-Sahne-Pfeffersoße
Zubereitung
Die Pfeffer-Pfifferlinge-Soße1.Die Pfifferlinge abbürsten
2.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Pfifferlinge mit den Zwiebeln und vier Rosmarinzweigen in etwas Butterfett rundum anbraten
4.Gemüsebrühe und Sahne dazugeben
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße solange köcheln lassen bis sie leicht sämig ist.
6.Das Kalbsfilet in Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen und pfeffern
7.Die Kalbsmedaillons mit den restlichen Rosmarinzweigen in einer Pfanne mit Butterfett von beiden Seiten scharf anbraten, die heiße Pfanne zur Seite stellen und etwas ziehen lassen
Anrichten:
Die Kalbsmedaillons auf Teller verteilen, die Pfifferlinge mit der Soße über die Medaillons geben, die restliche Soße in einem Soßenkännchen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Soßen: Rahmsoße,Pfeffersoße,Soße Hollandaise,Pilzsoßen.
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Kompott
Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizen, Hefeeizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler