Kalte Brokkoli-Sahne-Suppe

Zutaten

Rezept für 10-20 Gläser je nach Größe oder 4-6 Teller

1 mittleren Broccoli

400ml Sahne

1000ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch und Petersilie

Kalte Brokkoli-Sahne-Suppe

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen

2.Den Brokkoli klein schneiden und in der Gemüsebrühe sehr weich kochen

3.Mit einem Mixer oder Zauberstab den Broccoli pürieren

4.Die Sahne dazu geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Die Suppe vollkommen erkalten lassen.

6.Die Kräuter klein schneiden

Anrichten:

Die Brokkolisuppe in Teller oder Suppenschalen anrichten.
Oder als Vorspeise in kleine Gläschen
Garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Weißbrot, Bauernbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Brotwürfel: geröstete Weißbrotwürfel, geröstete Zwiebelbrotwürfel

Getränketipp Wein: Badischer Ruhländer,Spätburgunder Weißherbst, Weissburgunder, Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Gemüsesaft, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler oder Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht